Жауап.кз вопросы и ответы

0 голосов

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

3 Ответы

0 голосов
Основные источники получения лекарств, существовавшие с древних времен:

-Растительное сырье;

-Животное сырье;

-Минеральное сырье.

С середины XIX века по сегодняшний день - дополнительный источник:

-Химический синтез.

С начала ХХ века появился новый источник:

-Биотехнологический способ.

Номенклатура лекарств, применяющихся в медицинской практике, обновилась на 60-80% и насчитывает свыше 40 тыс. наименований индивидуальных и комбинированных составов. Этому способствовали прежде всего фундаментальные успехи химических, фармацевтических, медико-биологических и других смежных наук, обеспечивших дальнейшее развитие фармацевтической отрасли.
ответил от Surak_zhauap
0 голосов

Создание новых лекарственных субстанций и препаратов — процесс весьма трудоемкий и дорогостоящий, в котором участвуют представители многих профессий: химики, фармацевты, фармакологи, токсикологи, врачи-клиницисты, биологи и др. Эти совместные усилия специалистов не всегда завершаются успешно. Так, из 7 тысяч синтезированных соединений только одно становится лекарственным средством.

Для поиска новых синтетических лекарственных субстанций или субстанций из лекарственного растительного сырья еще не разработаны устойчивые теории.

Общепринятым каноном целенаправленного поиска синтезированных лекарственных средств является установление связей между фармакологическим действием и структурой с учетом их физико-химических свойств.

В настоящее время поиск новых лекарственных средств (поА.Н.Кудрину) ведется последующим направлениям:

ответил от Surak_zhauap
0 голосов
Эмпирическое изучение БАВ основано на представлении, что многие вещества обладают определенной фармакологической активностью. В основе этого изучения лежит метод "проб и ошибок", с помощью которого фармаколог определяет принадлежность полученных веществ к той или иной фармакотерапевтической группе. Затем среди них отбираются наиболее активные вещества и устанавливается степень их специфической активности и токсичности по сравнению с существующими лекарственными средствами — аналогами по действию. Такой путь отбора фармакологически активных веществ получил название скрининга. Это весьма дорогой и трудоемкий метод, так как приходится иметь дело с большим количеством различных биологически активных веществ.
ответил от Surak_zhauap

Похожие вопросы

0 голосов
2 ответов
спросил от Алексей в категории Другое
0 голосов
2 ответов
спросил от Витя в категории Товары и Услуги
0 голосов
4 ответов
спросил от toper в категории Бизнес, Финансы