Салат, приготовленный из консервированного тунца, в отношении калорийности получается очень легким, к тому же, он довольно легко готовится. А самое приятное заключается в том, что это легкое блюдо может стать великолепным перекусом в очень жаркую и знойную погоду.
Для приготовления легкого салата с консервированным тунцом понадобится следующий набор компонентов:
- - орегано (по своему усмотрению);
- - салат «айсберг» (54 г);
- - перец измельченный и соль морская мелкая (по своему усмотрению);
- - помидор среднего размера сочный (одна штука);
- - уксус винный (одна ст. ложка);
- - масло оливковое (две ст. ложки);
- - лук репчатый (половина головки);
- - яйца куриные (две штуки);
- - огурец свежий (половинка);
- - тунец консервированный (210 г).
Под струей с прохладной проточной воды промыть очень тщательно листья салата, затем бумажным полотенцем подсушить их. Далее салатные листья следует порвать руками и выложить сразу же в какой-нибудь салатник. Переложить консервированного тунца на сито или дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости, затем выложить его к измельченным листьям салата. Вкрутую сварить куриные яйца, а для того, чтобы они быстрее очищались от скорлупы, временно поместить их в емкость с холодной водой после варки. Разрезать сваренные вкрутую яйца на половинки вдоль, после чего нарезать кубиками средних размеров огурец, лук и помидор, отправить измельченные компоненты также в салатник и очень осторожно перемешать.
Полить приготовленный салат легкой заправкой из оливкового ароматного масла и винного уксуса, а сверху присыпать рубленой свежей зеленью. Что же касается соли, то добавлять ее следует очень аккуратно, так как в консервированном тунце она также содержится в достаточном количестве.