Жауап.кз вопросы и ответы
0 голосов
какие есть Народные способы лечения простуды
спросил от Женя в категории Красота и Здоровье

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

1 Ответ

0 голосов

Заложенность носа, легкое недомогание, першение в горле и слабость — это первые признаки простуды. Если они появились, то медлить не стоит нужно сразу же переходить к лечению. Самым эффективным с давних пор считается народная медицина, которая сохранила в себе методы лечения простуды еще от предков.

 Если болезнь только начинает себя проявлять, то стоит заварить себе чаю, положить в него пару ложек натурального мода и дольку лимона. Такой чай вызовет потоотделение, а лимон будет бороться с бактериями. Заваривать можно любой чай в зависимости от вкусов и предпочтений.

 Если простуда проявляется температурой, то на помощь придет ягода малины. Для этого можно попить чай с малиной, или просто поесть варенье из малины. После употребления данных ягод или чая стоит полежать под одеялом. Малина увеличит потливость, человек пропотеет и вместе с потом будет уменьшаться температура.

 При заложенности носа отлично сможет помочь солевой раствор, который можно купить в аптеке или же приготовить самостоятельно. Если решили сделать сами, то нужно на 1 литр воды развести 1 чайную ложку соли, после чего надо тщательно размешать раствор, до полного растворения соли. Приготовленный раствор удобно закапывать в нос пипеткой.

 Также можно сделать ингаляции с маслом пихты или эвкалипта. Для этого нужно в емкость налить кипятка и добавить несколько капель эвкалипта или пихты, после чего следует подышать над ним.

 При першении в горле нужно поласкать его с помощью отвара из ромашки, календулы и шалфея.

 Способов народной медицины очень много, и от первых признаков простуды можно с легкостью избавиться с помощью приведенных выше методов.

ответил от Мария

Похожие вопросы