Жауап.кз вопросы и ответы

Все о хлебопекарной печи

Хлебопекарная печь

Печь хлебопекарная

Для небольшой пекарни будет достаточно одной печи. Универсальный вариант - ярусная (или подовая) печь. Подходит для приготовления различных видов хлебобулочной продукции: хлеба, булочек, батонов. Печь состоит из нескольких камер, в каждой из которых расположено несколько уровней для установки противней. Благодаря наличию нескольких поддонов возможно одновременно выпекать большое количество разных изделий. При выборе учитывайте мощность и температурный диапазон печи, чем эти показатели выше, тем больше производительность.

Приобретение конвекционной печи в дополнение к основной позволит расширить ассортимент продукции, например, добавить в меню пироги с любыми начинками.

Шкаф расстоечный

В расстоечном шкафу создаются наилучшие условия (влажность, температура) для поддержания процесса брожения теста, восстановления его пористости перед выпечкой. В шкаф тесто помещается после формовки, именно здесь изделия набирают объем, становятся воздушными и пышными. В основном герметичном отделе шкафа должна поддерживаться определенная влажность и температура с возможностью регулирования. Габариты шкафа должны соответствовать объемам производства, чтобы избежать нарушений технологий процесса выпечки.

Тестомеситель

Универсальный вариант тестомеса для быстрого и легкого замешивания дрожжевых видов теста - это автоматический спиральный тестомес. При выборе аппарата обращайте внимание на количество скоростных режимов, объем бака, весовой эквивалент, габариты аппарата.

Для замешивания крутого теста (например, для пельменей) понадобиться дополнительный Z-образный тестомес. Этот вид аппарата также может использоваться для перемешивания начинок, мясного фарша, творога.

Просеиватель муки

Данный аппарат просеивает, рыхлит муку, устраняет из нее мусор и примеси. Магнитные ловители удаляют из муки ферромагнитные компоненты. Мука после просеивания становится чистой, воздушной, обогащенной кислородом, а выпечка - пышной и вкусной. Выбирайте напольные просеиватели вибрационного типа с высокой вместимостью и производительностью.

Емкости для хранения

Проектом обязательно нужно предусмотреть места для хранения заготовок - холодильные камеры, производственные стеллажи необходимого объема, ведь продукты для производства закупаются оптом в больших количествах.

Вытяжка

Обязательное условие для открытия пекарни - наличие вытяжки подходящей мощности. Ведь добиться оптимального микроклимата в производственном помещении без вытяжки невозможно. Вытяжка удаляет из воздуха примеси, пыль, поддерживает оптимальную температуру в производственном помещении, что необходимо для комфортной работы персонала и оборудования.

Габариты, количество основного оборудования и его стоимость зависит от объемов вашего производства и рассчитывается индивидуально для каждого проекта.

Вспомогательное обязательное оборудование

  1. Тележки (шпильки);
  2. Столы;
  3. Противни (плоские, волнистые);
  4. Формы для выпечки;
  5. Ванны моечные;
  6. Весы;
  7. Контейнеры.

Обязательно учитывайте в проекте закупку вспомогательного оборудования. Несмотря на невысокую стоимость отдельных вещей, покупка в комплексе может израсходовать значительную часть вашего бюджета.

Для расширения производства понадобится дополнительное оборудование

Ротационная печь

Ротационная печь - необходимость для производства больших объемов продукции. Благодаря крутящемуся основания и постоянной циркуляции нагретого воздуха изделия равномерно и быстро пропекаются. Процесс выпечки контролируется снаружи при помощи панели управления.

Хлеборезательная машина

Создана для упрощения и ускорения процесса нарезки хлеба. Самые популярные модели на рынке с ножами рамочного типа и автоматическим управлением.

Тестоделитель и тестоокруглитель

Тестоделитель служит для автоматического деления теста на порции определенного объема или веса. Тестоокруглитель создан для придания заготовкам, вышедшим из тестоделителя, округленной формы.

Покупка дополнительного дорогостоящего оборудования снизит время подготовки заготовок хлебобулочных изделий и увеличит объем производства.

При подготовке материала использовались изображения с сайта https://bioshop.kz/catalog/oborudovanie-dlya-pekarni