Жауап.кз вопросы и ответы
0 голосов
Автодом – это дом или машина?
спросил от Асыл в категории Семья, Дом, Дети

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

2 Ответы

0 голосов
Автодом – это дом или машина?


 Пожалуй, однозначно ответить на данный вопрос довольно сложно. Продают их в автосалонах, значит это автомобиль, но в них интерьер дома значит это дом, но на колесах.

 Можно долго размышлять, но давайте разбираться вместе. На чем остановиться, в чем разница автодомов, домов-прицепов, прицепов-палаток, жилых модулей? Для начала определимся с требованиями, которые мы бы хотели получить от автодомов и прицепов. Пожалуй, одно из важнейших требований это комфорт и удобство, второе это маневренность, третье дорожный набор, что включено в состав автодома или прицепа, четвертое удобство организации стоянки возможности автодома или прицепа к подключению к внешним коммуникациям (вода, электричество).

 Один из, наиболее доступных видов из всех существующих это прицеп-палатка, при минимуме комфорта у него имеется ряд достоинств, очень манёвренный, занимает мало места, для его перевозки достаточно простого легкового автомобиля и права класса «В». Минимум комфорта не говорит о недостатке, а подчеркивает возможность более активного отдыха.

 Жилой модуль – он доступен только для пикапов. Очень практичный в использовании, когда он нужен, его достаточно легко установить на пикап, а когда он не нужен он снимается и машина используется по прямому назначению. В минимализме площади предусмотрено всё необходимое, двуспальная кровать, кухонный блок и иногда санузел. Маневренность пикапа не вызывает сомнений, а комфорт в стесненных условиях легко компенсируется теми видами и красотами до которых на большом автодоме никогда не добраться.

 Жилой прицеп – для тех, у кого нет возможности или желания приобрести автодом. Жилые прицепы делятся на маленькие для отдыха вдвоём, до прицепов в несколько комнат. Обычно они оборудованы всей необходимой бытовой техникой и мебелью, в некоторых из них встроены туалеты. От размера прицепа и зависит их маневренность. На более крутых моделях предусмотрены присоединения к внешним коммуникациям. Отдых в жилых прицепах больше подходит для тех, кто любит стационарный отдых, а автокепинге.

 Жилые минивэны - это выделенные в отдельный вид транспорта вэны с внедренными в них жилыми отсеками.

 Автодома – иначе яхта на колесах, в автодомах водительский отсек связан внутренним пространством с жилым отсеком, такие автодома еще называют интегрированными. По сути это специально изготовленное автосредство именно под цели передвижения и проживания в одном пространстве. Эдакие автобусы, внутри которых оборудован дом для одной или нескольких семей. Автодом на специально изготовленном для него шасси, является автодомом наиболее высокого класса.

 Имеются автодома, жилой отсек которых устанавливается на серийные шасси, эти модели можно отнести к разряду полуинтегрированных. В данных моделях водительский отсек и жилой разделены, хотя всё остальное оборудование и мебель имеются в полном объёме.

 И наконец, автодома имеющие альков – это такое возвышение над водительским местом, чаще всего в нем расположена кровать. Удобен альков тем, что он позволяет сэкономить место и установить дополнительные места для отдыха или сна. В автодомах с альковом может разместиться до 8 человек. Маневренность данных автодомов уступает более мелким моделям, но с учетом повышенного комфорта вряд ли кто пожалеет об отдыхе в этих автодомах. Во всех автодомах имеется возможность подключения к внешним коммуникациям.
ответил от Асыл
0 голосов
полу дом полу машина ))
Ну кому это нужно не понимаю
ответил от аноним

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
спросил от аноним в категории Авто-Мото
0 голосов
0 ответов
0 голосов
0 ответов
0 голосов
0 ответов
0 голосов
0 ответов
0 голосов
0 ответов
спросил от аноним в категории Автоспорт
0 голосов
0 ответов
0 голосов
0 ответов
0 голосов
0 ответов
0 голосов
0 ответов
0 голосов
0 ответов
спросил от аноним в категории Банки и Кредиты